Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- 1 cenoura picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de repolho verde fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a linguiça e frite.
- Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
- Despeje a água fervente, o milho, a carne, a cenoura, sal e pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos com a panela semi tampada.
- Adicione o tomate, o repolho e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos