Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro com legumes

Receita de Arroz de carreteiro com legumes


Avaliação: / Arroz de carreteiro com legumes6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 1 cenoura picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de repolho verde fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente a linguiça e frite.
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Despeje a água fervente, o milho, a carne, a cenoura, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos com a panela semi tampada.
  • Adicione o tomate, o repolho e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso