Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro com legumes

Arroz de carreteiro com legumes


Avaliação: / Arroz de carreteiro com legumes6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 1 cenoura picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de repolho verde fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente a linguiça e frite.
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Despeje a água fervente, o milho, a carne, a cenoura, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos com a panela semi tampada.
  • Adicione o tomate, o repolho e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso