Ingredientes
- 1 pacote de feijão branco (500g)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 paio em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de costela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Cozinhe em fogo médio com o louro e a água o suficiente para cobrir por 20 minutos, após iniciada a pressão ou até que esteja macio.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura.
- Adicione a calabresa, o paio e frite até dourar.
- Coloque o alho, o tomate e o caldo de costela.
- Adicione o feijão cozido e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos