Receita de Feijão branco com defumados

Feijão branco com defumados
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão branco (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 paio em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cozinhe em fogo médio com o louro e a água o suficiente para cobrir por 20 minutos, após iniciada a pressão ou até que esteja macio.
  • Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura.
  • Adicione a calabresa, o paio e frite até dourar.
  • Coloque o alho, o tomate e o caldo de costela.
  • Adicione o feijão cozido e acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela