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Receita de Arroz de carreteiro de forno


Avaliação: / Arroz de carreteiro de forno1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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