Receita de Pastel de carne de sol com abóbora

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos.
  • Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio.
  • Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente para servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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