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Receita de Arroz de carreteiro especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos médios
  • 500g de carne seca dessalgada em cubos médios
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça.
  • Retire a linguiça e frite a carne.
  • Volte todas as carnes, adicione a cebola e refogue até amaciar.
  • Junte o alho, a pimenta, o tomate, o pimentão, refogue por 3 minutos e acrescente o arroz.
  • Misture e refogue por mais 3 minutos e despeje o caldo de costela dissolvido na água quente.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento:6 porções

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