Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos médios
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos médios
- 500g de carne seca dessalgada em cubos médios
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça.
- Retire a linguiça e frite a carne.
- Volte todas as carnes, adicione a cebola e refogue até amaciar.
- Junte o alho, a pimenta, o tomate, o pimentão, refogue por 3 minutos e acrescente o arroz.
- Misture e refogue por mais 3 minutos e despeje o caldo de costela dissolvido na água quente.
- Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento:6 porções