Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro gratinado

Receita de Arroz de carreteiro gratinado


Avaliação: / Arroz de carreteiro gratinado2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadosn 1 tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso