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Receita de Arroz de carreteiro gratinado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadosn 1 tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

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