Receita de Torta de batata e salsicha cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
  • Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto.
  • Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email