Ingredientes
- 500g de carne seca em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.
- na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o bacon até que doure.
- Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
- Despeje o arroz, a carne seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos