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Receita de Arroz de carreteiro na pressão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.
  • na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o bacon até que doure.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Despeje o arroz, a carne seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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