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Receita de Arroz de castanha de caju


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de champanhe seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • Cheiro-verde picado à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Azeite e sal temperado a gosto para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia.
  • Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
  • Junte a água, o champanhe e o sal.
  • Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.
  • Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde.
  • Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.
  • Misture ao arroz cozido e quente.
  • Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
  • Desenforme em uma travessa e decore a gosto.

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