Receita de Ovos no forno

Ingredientes

  • 6 tomates tipo caqui ou tipo Débora – menor(sem tampa sem a polpa e sem as sementes) Separe a polpa das semente e reserve a polpa.
  • Queijo ralado fino
  • Tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho, manjericão picado a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Polpa dos tomates reservada
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes)
  • 5 a 6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos
  • Lascas de queijo parmesão
  • 6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE) – para o tomate pequeno menos clara
  • Queijo ralado fino o suficiente
  • Tomilho fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho.
  • Reserve
  • Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça.
  • Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar.
  • Adicione o arroz, misture, junte o tablete de caldo, o vinho deixe apurar.
  • Recheie os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo . 1 colher (sopa) de recheio p/ o tomate maior 1 colher (sobremesa) p/ o tomate menor
  • Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe queijo ralado, tomilho e sal se desejar.
  • Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate(ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura).
  • Leve para assar por 10 a 15 minutos em forno a 180ºC.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela