Ingredientes
- 6 tomates tipo caqui ou tipo Débora – menor(sem tampa sem a polpa e sem as sementes) Separe a polpa das semente e reserve a polpa.
- Queijo ralado fino
- Tomilho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Tomilho, manjericão picado a gosto
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- Polpa dos tomates reservada
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de arroz cozido (p/ os tomates grandes)
- 5 a 6 colheres (sopa) p/ os tomates pequenos
- Lascas de queijo parmesão
- 6 ovos (1 OVO PARA CADA TOMATE) – para o tomate pequeno menos clara
- Queijo ralado fino o suficiente
- Tomilho fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe dentro dos tomates o queijo ralado e o tomilho.
- Reserve
- Refogue na manteiga a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão e a pimenta dedo de moça.
- Junte a polpa reservada (sem as sementes), deixe apurar.
- Adicione o arroz, misture, junte o tablete de caldo, o vinho deixe apurar.
- Recheie os tomates deixando 2 cm para colocar o ovo . 1 colher (sopa) de recheio p/ o tomate maior 1 colher (sobremesa) p/ o tomate menor
- Sobre o arroz uma lasca de queijo parmesão, o ovo cru, polvilhe queijo ralado, tomilho e sal se desejar.
- Numa forma, coloque uma colher (sopa) do recheio debaixo de cada tomate(ou uma rodela de cebola de 1 cm de espessura).
- Leve para assar por 10 a 15 minutos em forno a 180ºC.