Receita de Risoto de manga

Ingredientes

  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ cebola picada
  • 280 g de arroz tipo italiano
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 110 g de açúcar (6 colheres de sopa)
  • 2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma cortada em cubos para caramelar)
  • 50 g de manteiga gelada
  • 80 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • Cebolinha picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 g).
    Frite a cebola até ficar transparente.
    Refogue um pouco o arroz.
    Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe ferver por 15 minutos.
    Numa frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar.
    Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
    Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso.

Montagem

  • No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a manga cortada em cubos.
    Decore com a cebolinha picada.

Rendimento: 4 porções

Caldo de legumes

  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho poró
  • 2 tomates
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de salsa e de cebolinha
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos.
  • Deixe cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente.
  • Coe e utilize para o risoto.
  • Se preferir, dissolva 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros de água.
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