Receitas > Arroz > Arroz de castanhas

Receita de Arroz de castanhas


Avaliação: / Arroz de castanhas1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de castanhas podem ser congeladas
  • 350 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de caldo de carne quente
  • 10 ml de azeite
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozinhar demais.
  • Leve ao fogo uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborrachados a aquecer um pouco.
  • Junte o arroz, vá mexendo.
  • Quando o arroz estiver ficando um pouco alourado, junte o caldo quente.
  • Temperecom sal, tampe a caçarola e deixe cozinhar emfogo moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
  • Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as castanhas cozidas.
  • Deixe ficar 5 minutos abafado fora do fogo.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Dica

  • Se gostar junte ao mesmo tempo com as castanhas, 1 xícara (café) de uvas passas, depois de muito bem lavadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso