Ingredientes
- 500 g de castanhas podem ser congeladas
- 350 g de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de caldo de carne quente
- 10 ml de azeite
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozinhar demais.
- Leve ao fogo uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborrachados a aquecer um pouco.
- Junte o arroz, vá mexendo.
- Quando o arroz estiver ficando um pouco alourado, junte o caldo quente.
- Temperecom sal, tampe a caçarola e deixe cozinhar emfogo moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
- Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as castanhas cozidas.
- Deixe ficar 5 minutos abafado fora do fogo.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Dica
- Se gostar junte ao mesmo tempo com as castanhas, 1 xícara (café) de uvas passas, depois de muito bem lavadas.