Receita de Arroz de castanhas

Ingredientes

  • 500 g de castanhas podem ser congeladas
  • 350 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de caldo de carne quente
  • 10 ml de azeite
  • Sal quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozinhar demais.
  • Leve ao fogo uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborrachados a aquecer um pouco.
  • Junte o arroz, vá mexendo.
  • Quando o arroz estiver ficando um pouco alourado, junte o caldo quente.
  • Temperecom sal, tampe a caçarola e deixe cozinhar emfogo moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
  • Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as castanhas cozidas.
  • Deixe ficar 5 minutos abafado fora do fogo.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Dica

  • Se gostar junte ao mesmo tempo com as castanhas, 1 xícara (café) de uvas passas, depois de muito bem lavadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela