Ingredientes
- 350 g de arroz pilaf
- 50 g de passas
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 porção de gengibre
- 1 folha de louro
- Piripiri quanto baste
- 75 g de margarina
- 75 g de amêndoas
- 75 g de pistachos
- 300 ml de iogurte
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e as passas e escorra bem.
- Corte a cebola às rodelas.
- Façaum refogado com a margarina, a cebola, o alho e o gengibre e a folha de louro.
- Em seguida, aloure neste refogado os frutos secos e o iogurte.
- Tempere com o sal e o piripiri por cerca de 5 minutos.
- Regue com a água quente.
- Quando levantar fervura, coloque o arroz.
- Deixe cozinhar com tampa por 25 minutos.
- Antes de servir, salpique o arroz com o sumo do limão.