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Receita de Arroz de cordeiro e pinhão


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de pernil de cordeiro desossado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 5 tomates em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de curry
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300grs de pinhão cozido com sal e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o cordeiro em cubos e tempere com sal.
  • Aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor rosada.
  • Pique a cebola, amasse o alho e frite-os, mexendo às vezes, até secar o líquido e dourar.
  • Adicione o tomate e frite.
  • Tempere com o orégano, o curry, o louro e sal à gosto.
  • Refogue e cubra com a água.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia.
  • Aumente o fogo para médio, destampe a panela e cozinhe até restar pouco líquido na panela.
  • Junte o arroz, o pinhão e a azeitona.
  • Misture cuidadosamente.
  • O arroz deve ficar úmido.
  • Verifique o tempero e sirva com o manjericão.

Rendimento:8 porções

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