Ingredientes
- 1kg de pernil de cordeiro desossado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 5 tomates em cubos
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de curry
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300g de pinhão cozido com sal e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1/3 xícara (chá) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cordeiro em cubos e tempere com sal.
- Aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor rosada.
- Pique a cebola, amasse o alho e frite-os, mexendo às vezes, até secar o líquido e dourar.
- Adicione o tomate e frite.
- Tempere com o orégano, o curry, o louro e sal a gosto.
- Refogue e cubra com a água.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja macia.
- Aumente o fogo para médio, destampe a panela e cozinhe até restar pouco líquido na panela.
- Junte o arroz, o pinhão e a azeitona.
- Misture cuidadosamente.
- O arroz deve ficar úmido.
- Verifique o tempero e sirva com o manjericão.
Rendimento:8 porções