Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de pamonha

Receita de Cupcake de pamonha


Avaliação: / Cupcake de pamonha1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 120 g de farinha de trigo
  • 110 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 50 g de purê de milho
  • 2 g de fermento
  • 40 ml de leite
  • 1 ovo

Cobertura

  • 420 g de leite condensado
  • 180 g de purê de milho

Modo de preparo


Massa

  • Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três.
  • Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
  • Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
  • Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
  • Fora da batedeira misture o purê de milho.
  • Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
  • Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso