Ingredientes
Massa
- 120 g de farinha de trigo
- 110 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 50 g de purê de milho
- 2 g de fermento
- 40 ml de leite
- 1 ovo
Cobertura
- 420 g de leite condensado
- 180 g de purê de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três.
- Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
- Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
- Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
- Fora da batedeira misture o purê de milho.
- Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
- Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
- Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.