Receita de Cupcake de pamonha

Ingredientes
Massa

  • 120 g de farinha de trigo
  • 110 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 50 g de purê de milho
  • 2 g de fermento
  • 40 ml de leite
  • 1 ovo

Cobertura

  • 420 g de leite condensado
  • 180 g de purê de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três.
  • Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
  • Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
  • Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
  • Fora da batedeira misture o purê de milho.
  • Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel.
  • Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
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