Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 colheres(sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Recheio
- 200 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma.
- Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o adoçante e bata até misturar.
- Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
- Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
- Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.
- Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
Recheio
- Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.
- Bata bem.
- Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.
- Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.
- Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto.
Rendimento: 10 porções