Receita de Rocambole diet romeu e julieta

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres(sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.

Recheio

  • 200 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
  • Adicione o adoçante e bata até misturar.
  • Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
  • Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  • Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.
  • Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.

Recheio

  • Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.
  • Bata bem.
  • Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.
  • Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.
  • Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela