Receita de Arroz de forno com carne de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de soja
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
  • Deixe a carne de soja em água quente por 10 a 15 minutos.
  • Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água.
  • Refogue a carne de soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
  • Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
  • Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
  • Em uma forma ou refratário, coloque alternadamente, camadas de arroz, do refogado de carne de soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos