Receitas > Arroz > Arroz de forno com carne de soja

Receita de Arroz de forno com carne de soja


Avaliação: / Arroz de forno com carne de soja4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de soja
  • 4 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
  • Deixe a carne de soja em água quente por 10 a 15 minutos.
  • Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água.
  • Refogue a carne de soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
  • Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
  • Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
  • Em uma forma ou refratário, coloque alternadamente, camadas de arroz, do refogado de carne de soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
  • Leve ao forno médio para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso