Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne de soja
- 4 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- Sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Deixe a carne de soja em água quente por 10 a 15 minutos.
- Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água.
- Refogue a carne de soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
- Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
- Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
- Em uma forma ou refratário, coloque alternadamente, camadas de arroz, do refogado de carne de soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Sirva em seguida.