Receita de Arroz de forno com crosta crocante

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Crocante

  • 2 pães amanhecidos esfarelados
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a azeitona.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre o arroz e leve ao forno, preaquecido a 200C, por 30 minutos.

Crocante

  • No processador, bata o pão, o tomilho, o sal e a pimenta até formar uma farofa.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Espalhe sobre o arroz e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 538 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela