Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 400g de peito de peru defumado fatiado
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Estrogonofe
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de filé de frango cortado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 300g de minicebolas em conserva
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o estrogonofe, em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango em fogo médio até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
- Adicione a mostarda, o catchup, o molho de soja, o caldo galinha, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário de 30cm de diâmetro, alterne camadas de arroz, estrogonofe de frango, peito de peru e mussarela, terminando em mussarela.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções