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Arroz doce com nata


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Por Elaine

Ingredientes

  • 600 ml de nata
  • 150 g de açúcar
  • 40ml de leite gordo
  • 125 g de arroz
  • 5 gemas de ovos
  • 50 g de manteiga
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma caçarola com 1 litro de água e quando levantar fervura, coloque o arroz e a pitada de sal.
  • Mexa com um garfo e deixe ferver durante 12 minutos.
  • Escorra o arroz e passe por água quente corrente.
  • Coloque o leite a ferva com a casca de limão, a canela e coloque sobre o arroz.
  • Mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • Junte o açúcar e as nata, decorridos 5 minutos de fervura, retire a caçarola do fogo.
  • Ligue as gemas (estas passadas por um passador de rede fina) com a manteiga e coloque por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre com uma colher.
  • Levse novamente ao fogo brando mexendo sempre para cozinhar as gemas mas sem deixar ferver.
  • Coloque em taças.
  • Depois de esfriar ponha na geladeira
  • Na hora de servir polvilhe com açúcar e doure com um ferro em brasa.
  • Sirva de seguida.
Rendimento: 4 porções
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