Ingredientes
- 600 ml de nata
- 150 g de açúcar
- 40ml de leite gordo
- 125 g de arroz
- 5 gemas de ovos
- 50 g de manteiga
- Açúcar para polvilhar
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma caçarola com 1 litro de água e quando levantar fervura, coloque o arroz e a pitada de sal.
- Mexa com um garfo e deixe ferver durante 12 minutos.
- Escorra o arroz e passe por água quente corrente.
- Coloque o leite a ferva com a casca de limão, a canela e coloque sobre o arroz.
- Mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Junte o açúcar e as nata, decorridos 5 minutos de fervura, retire a caçarola do fogo.
- Ligue as gemas (estas passadas por um passador de rede fina) com a manteiga e coloque por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre com uma colher.
- Levse novamente ao fogo brando mexendo sempre para cozinhar as gemas mas sem deixar ferver.
- Coloque em taças.
- Depois de esfriar ponha na geladeira
- Na hora de servir polvilhe com açúcar e doure com um ferro em brasa.
- Sirva de seguida.
Rendimento: 4 porções