Ingredientes
- 600g de lascas de bacalhau Dias
- 4 tomates cacho grandes
- 100 ml de Azeite virgem extra
- 4 ovos
- 100g cebolas
- 200g de batata para fritar
- 2 dentes de alho
- 20g de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tomate pela extremidade superior, de modo a obter uma pequena tampa.
- Se estiver com o ramo é melhor.
- Retire a polpa do interior do tomate, de modo a obter um recipiente capaz de ser recheado.
- Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
- Pique o alho.
- Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Numa panela de fundo espesso, refogue o azeite, a cebola e o alho lentamente, até cozinhar a cebola.
- Junte nesta altura o bacalhau.
- Depois acrescente as batatas e com a panela ainda no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
- Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente do fogo e polvilhe com salsa picada.
- Recheie cada tomate com o Bacalhau à Brás e sirva.
Rendimento: 4 porções