Receita de Tomate recheado com bacalhau à brás

Ingredientes

  • 600g de lascas de bacalhau Dias
  • 4 tomates cacho grandes
  • 100 ml de Azeite virgem extra
  • 4 ovos
  • 100g cebolas
  • 200g de batata para fritar
  • 2 dentes de alho
  • 20g de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o tomate pela extremidade superior, de modo a obter uma pequena tampa.
  • Se estiver com o ramo é melhor.
  • Retire a polpa do interior do tomate, de modo a obter um recipiente capaz de ser recheado.
  • Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
  • Pique o alho.
  • Frite as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Numa panela de fundo espesso, refogue o azeite, a cebola e o alho lentamente, até cozinhar a cebola.
  • Junte nesta altura o bacalhau.
  • Depois acrescente as batatas e com a panela ainda no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  • Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente do fogo e polvilhe com salsa picada.
  • Recheie cada tomate com o Bacalhau à Brás e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos