Receitas > Peixes > Bacalhau à moda da Tatá

Receita de Bacalhau à moda da Tatá


Avaliação: / Bacalhau à moda da Tatá1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas partidas em quatro
  • 2 tomates grandes maduros e firmes
  • 1 pires (chá) de cebolinha verde
  • 4 ovos cozidos
  • 3 batatas grandes inglesas fatiadas grossas
  • 12 azeitonas pretas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal caso necessário

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água e leite, por pelo menos 15 minutos.
  • Forme lascas grosseiramente e reserve.
  • Coloque em um refratário em camadas um pouco do azeite, e forre com as rodelas de batatas, adicione o bacalhau, a cebola, a cebolinha verde, as azeitonas.
  • Adicione os ovos cozidos cortados em dois, os tomates picados em quatro e leve ao forno regado com generosos fios de azeite.
  • Cubra com papel de alumínio. Retire do forno depois de 40 minutos.
  • Finalize com a salsinha.
  • Sirva imediato.

Dica: Experimente o bacalhau, caso esteja salgado não será necessário adição de sal.
Caso contrário, corrija um pouco nas batatas e no tomate.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso