Receita de Arroz chop-suey chinês com minicamarões

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 300 g de camarões pequenos limpos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos firmes, ralados
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta tipo sriracha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Corte a cebolinha em rodelas finas, separando as partes branca e verde.
  • Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e a parte branca da cebolinha.
  • Refogue brevemente e adicione o arroz.
  • Mexa e despeje o caldo.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
  • Adicione os camarões, o presunto e as ervilhas.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
  • Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha verde.
  • Ajuste o sal e sirva.
  • Acompanhe com o molho sriracha (opcional)

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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