Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 300 g de camarões pequenos limpos
- 200 g de presunto em cubos
- 2 ovos cozidos firmes, ralados
- 1 maço de cebolinha
- Sal a gosto
- Molho de pimenta tipo sriracha a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebolinha em rodelas finas, separando as partes branca e verde.
- Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e a parte branca da cebolinha.
- Refogue brevemente e adicione o arroz.
- Mexa e despeje o caldo.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
- Adicione os camarões, o presunto e as ervilhas.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
- Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha verde.
- Ajuste o sal e sirva.
- Acompanhe com o molho sriracha (opcional)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos