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Receita de Arroz de forno com molho branco


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e noz-moscada à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela.
  • Mexa até engrossar, formando um creme.
  • Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve.
  • Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher.
  • Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos para gratinar.

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