Receita de Pirão de ervilha

Ingredientes

  • 250g de ervilhas secas partidas
  • 250g de mandioquinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cebolinha verde para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a ervilha de molho para que cozinhe mais rápido.
  • Em uma panela, coloque as ervilhas e a mandioquinha, cubra com água, salgue e cozinhe em fogo brando, até que fiquem macias.
  • Escorra a água, passe as ervilhas e a mandioquinha no espremedor e reserve.
  • Em uma panela, esquente o óleo, doure a cebola, junte o purê de legumes, o leite e mexa bem.
  • Sirva bem quente, salpicado com cebolinha.

Dica: Se demorar para servir, na hora de aquecer, acrescente um pouco mais de leite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela