Receita de Arroz de forno com peru

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru assado desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola.
  • Acrescente o Arroz CAMIL e refogue bem.
  • Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  • Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Refogado

  • Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Adicione os pimentões e o sal e refogue até murchar.
  • Adicione o peito de peru e o cheiro-verde e misture.
  • Acrescente o Arroz CAMIL cozido, misture e coloque no refratário reservado.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Tempo total: 40 minutos

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