Receita de Arroz de forno com pinhão

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • Batata palha para polvilhar

Refogado de pinhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a cebola, o pimentão, a carne, o pinhão, o milho, o tomate, o cheiro verde e sal por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com o refogado e outra com o restante do arroz.
  • Misture os ovos com o requeijão e despeje sobre o arroz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela