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Receita de Risoto de alho poró com passa e pinoles


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de pinoles
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina, o azeite e frite a cebola até amaciar.
  • Junte o bacon e frite até que fique dourado.
  • Acrescente o alho poró, as uvas passas, o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Em outra panela, em fogo médio, dissolva o caldo de galina na água e mantenha em fogo baixo.
  • Abaixe o fogo do arroz e adicione o caldo de galinha, aos poucos, mexendo, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione os pinoles, tempere com sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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