Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água quente
- 1/2 xícara (chá) de pinoles
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina, o azeite e frite a cebola até amaciar.
- Junte o bacon e frite até que fique dourado.
- Acrescente o alho poró, as uvas passas, o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
- Em outra panela, em fogo médio, dissolva o caldo de galina na água e mantenha em fogo baixo.
- Abaixe o fogo do arroz e adicione o caldo de galinha, aos poucos, mexendo, até o arroz ficar al dente.
- Adicione os pinoles, tempere com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos