Receita de Arroz de forno com strogonoff de frango

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 400g de peito de peru defumado fatiado
  • 500g de queijo muzzarella fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Strogonoff:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de filé de frango em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de minicebolas
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o alho, as minicebolas e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a mostarda, o catchup, o molho de soja, o caldo de galinha, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário de 30cm de diâmetro, alterne camadas de arroz, strogonoff, peito de peru e muzzarella, terminando em muzzarella.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela