Ingredientes
- 1kg de peito de frango em tiras⠀
- Sobras dos ossos do peito⠀
- Manteiga⠀
- Azeite⠀
- 1 cebola⠀
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo⠀
- 1 colher (sopa) de sal⠀
- 1 colher (sopa) de catchup⠀
- 1 colher (sopa) de mostarda⠀
- 1 colher (sopa) de molho inglês⠀
- 1 dose de conhaque⠀
- 1 dose de vinho branco seco⠀
- 1 caixinha de creme de leite⠀
- 1 potinho de champignon
- 1 colher (chá) de páprica picante⠀
- 1/2 limão Tahiti⠀
- Salsa⠀
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo⠀
- Em uma panela alta, coloque uma colher (sopa) de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito.
- Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
- Acerte o sal, passe em um coador e reserve.⠀
Estrogonofe
- Pique/rale a cebola e reserve. ⠀
- Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo e mexa até que vire um dry hub.⠀
- Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve.⠀
- Em uma panela alta, adicione duas colheres (sopa) de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango.⠀
- Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco. ⠀
- Deglaceie o fundo da panela.⠀
- Adicione duas conchas do caldo.
- Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem.⠀
- Neste momento, adicione o champignon juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente.⠀
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.⠀
- Mexa delicadamente.⠀
- Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão.⠀
- Sirva em seguida.⠀
- Dica: Sirva com arroz branco e batatas Asterix, cortadas em rodelas finas crocantes. ⠀
- Congele a sobra do caldo para fazer um capeletti.⠀
Rendimento: 8 porções