Receita de Strogonoff de frango especial

Foto: Chef Luiz Borba

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em tiras⠀
  • Sobras dos ossos do peito⠀
  • Manteiga⠀
  • Azeite⠀
  • 1 cebola⠀
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo⠀
  • 1 colher (sopa) de sal⠀
  • 1 colher (sopa) de catchup⠀
  • 1 colher (sopa) de mostarda⠀
  • 1 colher (sopa) de molho inglês⠀
  • 1 dose de conhaque⠀
  • 1 dose de vinho branco seco⠀
  • 1 caixinha de creme de leite⠀
  • 1 potinho de champignon
  • 1 colher (chá) de páprica picante⠀
  • 1/2 limão Tahiti⠀
  • Salsa⠀

Modo de preparo

Caldo⠀

  • Em uma panela alta, coloque uma colher (sopa) de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito.
  • Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  • Acerte o sal, passe em um coador e reserve.⠀

Estrogonofe

  • Pique/rale a cebola e reserve. ⠀
  • Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo e mexa até que vire um dry hub.⠀
  • Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve.⠀
  • Em uma panela alta, adicione duas colheres (sopa) de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango.⠀
  • Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco. ⠀
  • Deglaceie o fundo da panela.⠀
  • Adicione duas conchas do caldo.
  • Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem.⠀
  • Neste momento, adicione o champignon juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente.⠀
  • Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.⠀
  • Mexa delicadamente.⠀
  • Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão.⠀
  • Sirva em seguida.⠀
  • Dica: Sirva com arroz branco e batatas Asterix, cortadas em rodelas finas crocantes. ⠀
  • Congele a sobra do caldo para fazer um capeletti.⠀

Rendimento: 8 porções

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