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Receita de Arroz de forno cremoso aos queijos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícar (chá) de cebola picada
  • 1 xpicara (chá) de tomate sem sementes picados
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Coloque o brócolis, a cenoura, o milho e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a mussarela, o presunto, o arroz e coloque metade em um refratário médio.
  • Espalhe o requeijão e cubra com o restante do arroz.
  • Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e espalhe sobre o arroz.
  • Cubra com o queijo prato e o parmesão misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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