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Receita de Arroz de forno da tia Magô


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitonas picadas
  • 1 lata de pomarola para o molho
  • 300 g de queijo muzarela fatias finas
  • 300 g de presunto fatias finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas
  • 2 tomates grande picadinhos
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Faça o arroz como de costume.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue o pomarola.
  • Acrescente o caldo de gaçinha, o frango com 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Deixe no fogo baixo por uns 5 minutos, para que o caldo knorr dissolva bem.
  • Em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o presunto.
  • Deixe mais 5 minutos no fogo, para que não desmanchem.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, monte da seguinte forma: uma camada de arroz, o molho, o presunto e o queijo.
  • Mais uma camada de arroz, molho, presunto e o queijo.
  • Faça 3 camadas.
  • Terminando com o queijo.
  • Leve ao forno por 15 minutos, até que o queijo esteja derretido.
  • Sirva quentinho.
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