Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Cerca 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sala gosto
Recheio
- 200 g de mussarela light
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 2 berinjelas médias
- 6 tomates pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massafirme que desgrude das mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Cobertura
- Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
- Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
- Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar.
- Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada.
- Reserve.
- Lave bem os tomates e corte em 3 fatias.
- Coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Recheio
- Bata os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo até engrossar.
- Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente.
- Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates.
- Tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.