Receita de Pizza grelhada

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Cerca 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sala gosto

Recheio

  • 200 g de mussarela light
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 berinjelas médias
  • 6 tomates pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massafirme que desgrude das mãos.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.

Cobertura

  • Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
  • Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  • Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar.
  • Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada.
  • Reserve.
  • Lave bem os tomates e corte em 3 fatias.
  • Coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo até engrossar.
  • Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente.
  • Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates.
  • Tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.

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