Receita de Coxinha de bacalhau

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 250g de bacalhau desfiado e salgado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
  • Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e elve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
  • Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
  • Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Junte o presunto e deixe mais 2 minutos.
  • Tire do fogo, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar e misture a batata palha.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando a coxinha.
  • Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

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