Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 250g de bacalhau desfiado e salgado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
- Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e elve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
- Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
- Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Junte o presunto e deixe mais 2 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro verde e deixe esfriar e misture a batata palha.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
- Feche modelando a coxinha.
- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de descanso: 12 horas