Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de seleta de legumes escorridos
- 1 caixa de molho de tomate
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, mexendo até dourar levemente.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até começar a grudar na panela.
- Acrescente a água, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água, com a panela semitampada.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho, em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando até amaciar.
- Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções