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Receita de Arroz de forno suculento


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de seleta de legumes escorridos
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, mexendo até dourar levemente.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até começar a grudar na panela.
  • Acrescente a água, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água, com a panela semitampada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho, em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando até amaciar.
  • Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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