Receita de Feijão suculento

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o caldo de costela e o feijão.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.

Dica

  • Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email