Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de costela
- 500g de feijão carioca cozido
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque o caldo de costela e o feijão.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Polvilhe com cebolinha.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.
Dica
- Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Rendimento:8 porções