Receitas > Legumes e Verduras > Feijão suculento

Receita de Feijão suculento


Avaliação: / Feijão suculento4 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o caldo de costela e o feijão.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Polvilhe com cebolinha.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refogada.

Dica

  • Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso