Ingredientes
- 1 frango
- Azeite
- 1 cebola
- Rodelas de chouriço e de cenoura
- Vinho branco
- Sal, alecrim, louro e piripiri
- Água
- Arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
- Depois deixe apurar até a cebola estar estufada.
- Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piripiri ao seu gosto.
- Tampe e deixe o frango cozinhar em fogo lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
- Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
- Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
- Adicione então o frango com o respectivo molho do cozimento.
- Leva de novo ao forno e deixe cozinhar.
- Deve ficar com uma crosta tostada.