Receita de Bolinho com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 40g de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 140ml de creme de leite fresco

Manteiga aromatizada

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1/2 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e adicione a manteiga cortada em pedaços.
  • Com os dedos, misture até formar uma farofa.
  • Junte o chocolate, o açúcar, 120ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia.
  • Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite.
  • Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2cm de espessura.
  • Com um cortador de 6cm de diâmetro, corte rodelas de massa.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou.
  • Asse no forno preaquecido a 220º por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.

Manteiga aromatizada

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o suco e as raspas de casca de laranja até formar um creme.
  • Sirva sobre os bolinhos.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela