Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 40g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 140ml de creme de leite fresco
Manteiga aromatizada
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de casca de 1/2 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e adicione a manteiga cortada em pedaços.
- Com os dedos, misture até formar uma farofa.
- Junte o chocolate, o açúcar, 120ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia.
- Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite.
- Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2cm de espessura.
- Com um cortador de 6cm de diâmetro, corte rodelas de massa.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou.
- Asse no forno preaquecido a 220º por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.
Manteiga aromatizada
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o suco e as raspas de casca de laranja até formar um creme.
- Sirva sobre os bolinhos.
Rendimento:10 porções