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Receita de Arroz de galinha e coco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 galinha cortada nas juntas (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde, sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
  • 1 lata de cerveja
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com o sal, o alho e a polpa de tomate, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a galinha e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a cebola e o pimentão, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN e mais 1 colher (chá) de sal, e misture até ficar completamente envolvido.
  • Junte a cerveja e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  • Acrescente o leite de coco e o coentro, e misture.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, tempere a galinha na véspera, cubra e deixe na geladeira, tomando gosto de um dia para o outro.
Caso não aprecie a galinha inteira, utilize 1,5 kg das partes de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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