Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 vidro de palmitos picados (540 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI Alho & Sal (tempero caseiro)
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e os palmitos, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que os palmitos não desmanchem totalmente.
- Adicione a água, o Tempero SAZÓN e o SABOR A MI, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: A receita original é preparada com a guariroba, tipo de palmito levemente amargo, encontrado na região central do país.
Você também pode utilizar guariroba em vez do palmito, adequando, porém, o tempo de cozimento da preparação.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Sazón