Receita de Arroz de Goiânia

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmitos picados (540 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI Alho & Sal (tempero caseiro)
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e os palmitos, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que os palmitos não desmanchem totalmente.
  • Adicione a água, o Tempero SAZÓN e o SABOR A MI, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A receita original é preparada com a guariroba, tipo de palmito levemente amargo, encontrado na região central do país.
Você também pode utilizar guariroba em vez do palmito, adequando, porém, o tempo de cozimento da preparação.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Fonte: Sazón

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