Ingredientes
- 1kg de carne seca dessalgada
- Água, o suficiente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ceboloas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca dessalgada em uma panela, adicione água o suficiente para cobrir e leve ao fogo.
- Deixe ferver até amaciar (cerca de 40 minutos).
- Escorra, desfie e reserve.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne reservada e, mexendo sempre, refogue até dourar ligeiramente.
- Adicione o arroz, a águaaté ficar dois dedos acima do arroz, e o sal.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
- Se desejar, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções