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Receita de Arroz de gaúcho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de carne seca dessalgada
  • Água, o suficiente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ceboloas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca dessalgada em uma panela, adicione água o suficiente para cobrir e leve ao fogo.
  • Deixe ferver até amaciar (cerca de 40 minutos).
  • Escorra, desfie e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne reservada e, mexendo sempre, refogue até dourar ligeiramente.
  • Adicione o arroz, a águaaté ficar dois dedos acima do arroz, e o sal.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
  • Se desejar, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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