Receita de Pastelão de atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  • Misture com a colher e a seguir com as mãos.
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Abra a massa com auxilio do rolo.
  • Empregue o recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e pincele com gema.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente, coloque o atum, as ervilhas, o tomate, a cebola, cebolinha e salsinha.
  • Misture e adicione a pimenta, sal, os ovos picados e azeitonas (opcional).

Dica: Substitua o atum por refogado de frango, camarão, bacalhau ou milho verde.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela