Receita de Escondidinho de atum

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional).
  • Mexa e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida.
  • Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê.
  • Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite.
  • Mexa.
  • Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
  • Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve.
  • Polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

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