Receita de Arroz de lentilhas

Ingredientes

  • 4colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas grandes
  • 50g de bacon defumado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça 2 xícaras de chá de azeite de oliva em fogo médio e junte as cebolas cortadas em rodelas.
  • Mexa de vez em quando, até dourar e reserve.
  • À parte, refogue em fogo baixo o bacon picado e 1 dente de alho picado em 2 colheres de sopa de azeite.
  • Acrescente o arroz mexendo bem.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque 1 xícara de chá de lentilhas, cubra com água e cozinhe até ficar "al dente".
  • Escorra e misture as lentilhas ao arroz refogado.
  • Adicione sal a gosto e prossiga o cozimento como em um arroz normal (com aproximadamente 5 xícaras de chá de água quente).
  • Quando estiver no ponto, passe o arroz para uma travessa, cubra com as cebolas douradas e sirva à seguir.

Rendimento:Para 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela