Ingredientes
- 4colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas grandes
- 50g de bacon defumado
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 xícaras de chá de azeite de oliva em fogo médio e junte as cebolas cortadas em rodelas.
- Mexa de vez em quando, até dourar e reserve.
- À parte, refogue em fogo baixo o bacon picado e 1 dente de alho picado em 2 colheres de sopa de azeite.
- Acrescente o arroz mexendo bem.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque 1 xícara de chá de lentilhas, cubra com água e cozinhe até ficar "al dente".
- Escorra e misture as lentilhas ao arroz refogado.
- Adicione sal a gosto e prossiga o cozimento como em um arroz normal (com aproximadamente 5 xícaras de chá de água quente).
- Quando estiver no ponto, passe o arroz para uma travessa, cubra com as cebolas douradas e sirva à seguir.
Rendimento:Para 6 pessoas