Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau fresco de 200g cada um
- 12 folhas de manjericão fresco
- Raminhos de salsa
- 3 alhos-porós
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco
- Sal
- 100g de manteiga
- 2 gemas de ouro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as verduras e as espinhas de peixe num litro de água.
- Deixe ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela.
- Tempere ao bacalhau com sal, disponha sobre cada lombo duas folhas de manjericão e leve-os a cozinhar em vapor.
- Bata as gemas com uma colher de manteiga.
- Coloque-as em banho-maria e, sem deixar de bater, junte o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
- Retire do fogo e junte o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
- Distribua sobre os pratos e coloque os lombos em cima.
Rendimento: 6 porções