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Receita de Arroz de marisco com tamboril


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de peixe tamboril
  • 500g de camarão
  • 200g de mariscos lavados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o peixe em postas e deixe de molho em um pouco de água fria.
  • Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe o camarão por 5 minutos ou até que fique macio.
  • Descasque o camarão, reservando alguns inteiros.
  • Cozinhe rapidamente os mariscosem água fervente.
  • Escorra e reserve tanto os mariscos quanto o caldo do cozimento.
  • À parte, pique o alho e a cebola.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • Corte-os em pequenos cubos.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite.
  • Aqueça bem e junte o alho e a cebola.
  • Refogue por 3 minutos ou até que fiquem macios.
  • Adicione o tomate e mexa bem.
  • Regue com o vinho e deixe ferver até se reduzir.
  • Acrescente o peixe, junte o arroz e complete com um pouco do caldo do cozimento dos mariscos, junte o louro e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Junte os mariscos, prove os temperos e cozinhe mais um pouco.

Rendimento: 4 porções

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