Ingredientes
- 1kg de mexilhão limpo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho.
- Numa frigideira antiaderente grande, ponha a cebola e o alho e leve ao fogo médio até dourar bem.
- Coloque o mexilhão, adicione o vinho e cozinhe por 10 minutos ou até que as conchas se abram.
- Acrescente o arroz, a água, o açafrão, pimenta e sal.
- Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções