Receitas > Arroz > Arroz de mexilhão

Receita de Arroz de mexilhão


Avaliação: / Arroz de mexilhão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de mexilhão limpo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho.
  • Numa frigideira antiaderente grande, ponha a cebola e o alho e leve ao fogo médio até dourar bem.
  • Coloque o mexilhão, adicione o vinho e cozinhe por 10 minutos ou até que as conchas se abram.
  • Acrescente o arroz, a água, o açafrão, pimenta e sal.
  • Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso