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Receita de Atum acebolado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 postas de atum (1,6kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as postas de atum numa vasilha e tempere com o vinagre, o alho, o louro, o tomate picado, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Escorra e reserve a marinada.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte as postas de atum escorridas e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire o atum e reserve em uma travessa.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola até que fique macia.
  • Acrescente a marinada sem o louro.
  • Deixe ferver.
  • Coloque o atum novamente na frigideira e deixe ferver por alguns minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.
  • Retire do fogo e polvilhe com a salsa.

Rendimento: 4 porções

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