Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (90 g)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57,5 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (café) rasada de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (chá) rasada de fermento em pó (4 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem açúcar picado (150 g)
Para untar e enfarinhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte, enfarinhe uma assadeira grande (35 X 28) e reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o ovo e misture bem.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.
- Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas.
- Distribua a massa na assadeira deixando 1 cm entre elas para não grudarem. e aperte levemente para ficar com o formato de cookie.
- Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourarem levemente.
- Espere esfriar e retire da assadeira.
- Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
Dica: Se preferir, substitua o chocolate por uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs.
Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 40 porções