Receita de Cookie de aveia e chocolate com sucralose

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (90 g)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57,5 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (café) rasada de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) rasada de fermento em pó (4 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem açúcar picado (150 g)

Para untar e enfarinhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte, enfarinhe uma assadeira grande (35 X 28) e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o ovo e misture bem.
  • Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.
  • Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas.
  • Distribua a massa na assadeira deixando 1 cm entre elas para não grudarem. e aperte levemente para ficar com o formato de cookie.
  • Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourarem levemente.
  • Espere esfriar e retire da assadeira.
  • Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Dica: Se preferir, substitua o chocolate por uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs.

Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 40 porções

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