Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 200g de uva passa sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
- 2 cenouras picadas
Em outra panela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- 1 vidro de palmito 400 gramas
- 1 lata de ervilha
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- 250g de mussarela ou 200g de provolone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho) reserve.
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilizar sal) reserve.
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito a ervilha as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Em um refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas o recheio salgado o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz.
- Leve ao forno para derreter o queijo e sirva a seguir.