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Receita de Arroz de natal com frutas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
  • 2 cenouras picadas

Em outra panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito 400 gramas
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • 250g de mussarela ou 200g de provolone

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho) reserve.
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilizar sal) reserve.
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito a ervilha as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Em um refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas o recheio salgado o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz.
  • Leve ao forno para derreter o queijo e sirva a seguir.
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